Никто не забыт и ничто не забыто!

Никто не забыт и ничто не забыто! Вечная СЛАВА Героям! О воинской славе, доблести и боевом пути Уральского добровольческого танкового корпуса вам расскажет передвижная выставка «Мы победили в сорок пятом!», организованная совместно с РОО «Ветераны военной контрразведки» и музеем «Добровольцы Урала».

Уральский добровольческий танковый корпус — единственное в мире крупное танковое подразделение было создано в 1943 году благодаря сверхурочному труду уральских рабочих на добровольные пожертвования жителей Свердловской, Челябинской и Пермской (Молотовской) областей. По дорогам Великой Отечественной войны танковый корпус прошел от Орла до Праги более 5500 км., из них с боями – более 2 000 км.

Выставка «Мы победили в Сорок Пятом!» стала частью проекта «Мы победили!», реализованного на средства Фонда Президентских грантов, направленного на сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

109 пожарно-спасательная часть 59 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Свердловской области выражает огромную благодарность председателю Свердловской областной общественной организации ветеранов и инвалидов боевых действий и силовых структур «ЗАЩИТА» Шишкину Сергею Николаевичу за предоставленную возможность увидеть данную выставку, а также за поддержку по размещению данной выставки в 109 ПСЧ на территории Малышевского городского округа начальнику 59 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области Алтимирову Анзору Умаровичу.

«В этом проекте стоит наша история. Задача проекта «МЫ ПОБЕДИЛИ!» – проведение цикла выставок о воинской славе и доблести наших воинов на всей территории России и за её пределами. Особенно важно передать и чтобы помнили наше подрастающее поколение. Наши дети должны знать о подвиге наших земляков Уральцев, грудью защищавших нашу Родину и на фронте и в тылу. Никто не забыт и ничто не забыто! Вечная СЛАВА Героям!» — отметил начальник 59 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области Анзор Алтимиров.

Источник: https://ok.ru/group/56769615757462/topic/153022896445590

Опубликовано
В рубрике News